пятница, 13 декабря 2013 г.

Костюм "Гномик" (процесс)

Говорят, что пол работы не показывают... Но я решила, что ложка дорога к обеду и решила поделиться своими придумками к новогоднему утреннику Тима. Может кому сгодятся мои идеи. Буду рада если вы напишите о своем опыте. Или о том как вы готовитесь к карнавалу.

Муж не досчитается завтра одной своей футболки ;Р

На фото, как мне кажется, все понятно. Берем футболку подходящего цвета. Внизу делаем разрез, чтобы получились штанины. Делаем подгибы на рукавах и штанинах, для того чтобы продеть потом резиночку.
Рекомендую футболку накрахмалить, чтобы ваш малыш казался еще более упитанным. Как я это делала: После стирки, в воду для полоскания добавила крахмальный клейстер. 2 ч./л. без горки развела небольшим количеством холодной воды, а потом тонкой струйкой вливала кипяток при постоянном помешивании до тех пор пока не получила однородную полупрозрачную жижу. Ее мы и добавляем в воду для полоскания. Даем пропитаться раствору минут 15 примерно. Отжимаем. Подсушиваем. Гладим еще влажную!
И только потом я продеваю резиночки в штанишки и рукава.
На уже имеющиеся (в моем случае) пуговки приклеиваю большие красные. Одевать полученный комбинезон будем через горловину. Поэтому позаботьтесь заранее, что ваша кроха пролезет через нее. Потом сделаю булавку с такой-же красной пуговицей, чтобы застегнуть горловину уже на Тимурке.


Белые чешки покрасила зеленым фломастером, вернее его стержнем. Чтобы краска была равномерной, растерла все ватным диском. Внимание! краска будет слегка мазаться и пачкать руки. Наверняка можно было выбрать какой-то более надежный вариант окраски. Но я делаю все спонтанно, стихийно даже... А фломастер как раз оказался под моей горячей рукой.
В расход пошли елочные игрухи. Отпилила "пипку" у них обычным кухонным ножом (тоже оказался под рукой;)). Приклеила горячим клеем.


Было в запасе у меня парочка уродливых, дешевых шапочек Санты Клауса. Одну из них набила синтепоном для придания хоть какой-то формы. Подогнула белый манжет во внутрь шапки. Так она гораздо лучше держится на голове сынули. Отрезала помпон, а вместо него пришила елочную игрушку.

Ликую от того, что не потратила ни копейки на изготовление этого костюма.
Планирую ко всему этому еще полосатые гетры и шарфик. Быть может накопаю какую-нибудь пряжку.... Украшу по всякому... В целом, картинка уже прорисовывается.

В скором будущем покажу вам результат. А еще мы с сестрой делаем костюм снежинки для моей племяшки. Ох как люблю я эти хлопоты!!! Время третий час, а спать совсем не хочется).

А еще!!! Сегодня мне привезли новогодние подарки, которые я заказывала в интернет-магазине для детей. Огромных два пакета! Довольная как Тузик! Потом похвастаюсь;)

4 комментария:

  1. Юля, просто отлично. На самом деле под силу каждой маме (и возможно, папе). Я обязательно возьму на заметку Вашу идею с костюмом гномика. Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Посмотреть еще сообщения

ozon